ただのパスタじゃない、時短パスタの作り方
こんにちは。
会社の真下で直下型地震が起きて会社だけ綺麗につぶれてくれないかなと思っている、社畜です。
最近料理にはまっています。
といっても料理と呼ぶにはお粗末な品々です。
基本ティファールは外せません。
時短料理
1、ティファールでお湯を適量
2、お湯を鍋とかフライパンにいれます
3、そんなかにパスタじゃばー
4、ほかっておきます。洗濯や掃除、家事などがたまっています
5、ふとのぞくとパスタがゾンビになっています
6、でも慌てません。火をつけます
7、待つこと数分でパスタの出来上がりです
つけておく時間は一晩でも大丈夫です
つけておくことで水分が麺にいきわたり
すぐに調理できることになります
普通のパスタなら沸騰して7分くらいでしょ?
このやりかたなら2分から3分くらいでできちゃう。
しかも水分含んだ分ぷりぷり
いや、騙されたと思ってやってみって。
マジで。
レンジでパスタもつくれるぜ。
水ちょびっと浸るくらい入れて
あとはレンジで数分間
あっという間にできるよ!
これつかえば温野菜とかも比較的簡単にできる。
このへんまとめ買いしとけば間違いないよ
シリコンスチーマーは神!!
こいつひとつありゃだいたいのものが手軽にできるよ
社畜のおすすめっ☆
以上!!
読者登録はこちら!
ぜひ投票お願いします!